МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

flags

Баннер Инсульт Инфаркт

Новая жизнь терапии №2

В Крымской районной больнице проходит ряд преобразований, связанных с повышением  качества и доступности медицинских услуг. Об изменениях работы и о перепрофилировании больничных коек в терапевтических отделениях района рассказала главный врач МБУЗ «Крымская центральная районная больница» Алла  Арефьева.

- Реального сокращения числа койко-мест не произошло. Коечный фонд, который существует в настоящее время в Крымском районе, количество его оптимально. Поэтому койки для пациентов могут рассматриваться лишь в сторону изменения функциональной активности.

По словам руководителя районной больницы, раньше в терапевтическом отделении №2, что по ул. Октябрьской (район комбината), была 41 койка круглосуточного стационара и 15 - дневного. Вместе с тем, наиболее востребованы именно койки дневного пребывания пациентов. Поэтому было принято решение перепрофилировать коечный фонд отделения №2 и сделать койки только дневного стационара. В терапевтическом отделении №1 Крымской ЦРБ теперь все койки будут круглосуточного стационара.

Таким образом, общий коечный фонд не сократится. Напротив, в структуре ЦРБ, в частности в Варениковской больнице,  дополнительно введено 20 койко-мест. Здесь открыто реабилитационное отделение, в котором будут проходить курс восстановления крымчане, перенесшие операции на сердце, сделанные в Краснодаре и Новороссийске, пациенты после инфаркта миокарда, страдающие гипертонической болезнью.

Прежде всего, такие изменения позволят  организационно лучше решать многие вопросы с точки зрения административных расходов и  планомерного распределения нагрузки. Пациенты дневного и круглосуточного стационаров, по-прежнему, будут получать весь комплекс необходимой квалифицированной медицинской помощи. Более того, сокращение медперсонала также не планируется.

Еще один немаловажный аспект касается минимизации психо-эмоционального стресса, связанного с пребыванием пациента на круглосуточной койке. Теперь после получения терапевтических процедур пациенты не остаются круглосуточно в больничной палате, а могут вернуться домой. Таким образом, эффективность такого рода преобразований на благо населения абсолютно очевидна.

 

Источник: официальный сайт администрации МО Крымский район