МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

flags

Баннер Инсульт Инфаркт

С рабочим визитом глава района Сергей Лесь посетил Крымскую Центральную районную больницу

С рабочим визитом глава района Сергей Лесь посетил Крымскую Центральную районную больницу. Он побывал в отделениях поликлиники и стационара, пообщался с медицинским персоналом больницы, с пациентами и взял на контроль как проблемные вопросы в работе больницы, так и личные проблемы граждан.

В составе рабочей группы вместе с главой района обход совершил заместитель главы по социальным вопросам Виталий Першанов, главный врач Крымской ЦРБ Артак Матевосян.

Ими были рассмотрены вопросы реорганизации приемного покоя больницы. В планах - оборудование палаты диагностики на 5-6 коек.

Также глава осмотрел территорию детской поликлиники и обсудил её запланированное благоустройство, украшение фигурами героев детских мультфильмов, чтобы визит маленьких пациентов в поликлинику дарил им исключительно положительные эмоции.

Затем Сергей Лесь посетил взрослую поликлинику, отделения травматологии и хирургии стационара больницы. Глава проинспектировал доступность медицинской помощи и качество оказанных услуг.

Жители отметили положительные перемены, в том числе многие высказывали благодарность врачам за грамотно и своевременно оказанную помощь.

Но не обошлось и без проблемных вопросов. Один из них – это нехватка узких специалистов. Так, например, в настоящее время прием ведет всего лишь один врач-травматолог, из-за чего образовалась огромная очередь. В приеме не кому не отказывается, врач принимает как плановых пациентов, так и пациентов, которые обращаются с травмами экстренно.

Глава района обратился к Артаку Матевосяну найти пути решения данной проблемы.

- Наша задача - приложить максимум усилий, чтобы сделать медицинское обслуживание качественным и доступным. Важно, чтобы переступая после лечения порог больницы, люди могли сказать только добрые слова в адрес медиков.

Обратились к главе пациенты с вопросом об оказании платных медицинских услуг, о правилах их оказания.

- Если человек готов заплатить за прием, его должны принять немедленно, он не должен весь день ждать, - ответил глава. Он поручил более продуктивно организовать оказание подобных услуг.

По итогам рабочего визита Сергей Лесь рекомендовал Артаку Матевосяну продолжать воплощать все запланированные мероприятия по улучшению качества оказания медицинской помощи населению.

1517588631 image 15029778382501.jpg big    1517798331 image 15029778384764.jpg big