МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

flags

Баннер Инсульт Инфаркт

АЛКОГОЛЬ И ДЕВУШКА!!!

Бросил парень, поссорилась с подругой, день рождения приятеля, хорошая вечеринка, плохое настроение, депрессия, хандра, окончание сессии, радостное событие. Почему мы пьем? Мы хотим улучшить настроение, почувствовать свободу, легко общаться, нравиться, быть яркой и запоминающейся.... слишком дорогой ценой...

Алкоголь – самый распространенный и доступный наркотик для подростков. Первая проба алкоголя приходится на возраст от 10 до 13 лет, затем формируется в течение 2-х лет регулярное употребление с целью расслабления, приятного времяпрепровождения, чувства взрослости. Употребление алкоголя в подростковом возрасте часто характеризуется ранней стадией алкоголизма, которая проявляется такими признаками как регулярное употребление алкоголя 2-3 раза в неделю с утратой рвотного рефлекса, возможностью выпивать большие дозы спиртного и частичной утратой воспоминаний о опьянении. Столь ранняя алкоголизация приводит к формированию хронического алкоголизма к возрасту двадцати двух лет. 

Опомнись! Что делает с твоей красотой и здоровьем алкоголь? УБИВАЕТ.

РАЗРУШАЕТ КОСТИ.
Алкоголь - коварный враг. Он провоцирует потерю организмом витаминов и питательных веществ, кости становятся ломкими.

БОЛЬНОЙ ЖЕЛУДОК.
Алкоголь вызывает жжение в желудке, отрыжку, рвоту. Появляется горький или кислый запах изо рта. Как ты будешь целоваться, принцесса?

РАЗРУШЕННАЯ ПЕЧЕНЬ.
Длительное злоупотребление спиртным вызывает страшную болезнь-цирроз печени. Это разрушение клеток печени. А значит, потеря здоровья и привлекательности.

УХУДШЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА.
Если ты любишь приложиться к фужеру, то помни: алкоголь старит! Он изменяет цвет лица, появляются морщины, взгляд тускнеет, волосы секутся, ногти становятся ломкими. Ты хочешь быть такой?

ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ.
Если ты часто выпиваешь, то ты попадаешь в число женщин, страдающих от неприятных ощущений в предменструальный период. Зачем тебе эта боль?

УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ.
Под воздействием алкогольного отравления слабеют глазные мускулы.

ТЫ ПОЛНЕЕШЬ.
Лишние дозы алкоголя приводят к зашлакованности организма, накоплению влаги и жиров. Люби себя. Не иди у спиртного на поводу. Будь сама себе хозяйкой! Запомни - девушка и алкоголь несовместимы!

Так ли безопасен алкоголь на самом деле? Каково влияние алкоголя на внешность? Не отразится ли на внешности даже маленький стакан алкоголя? На самом деле, даже если выпить глоток даже самого слабого алкогольного напитка сразу начинается процесс обезвоживания организма. Кожа становится очень сухой и отекшей, а если продолжать пить алкогольные напитки, появляются расширенные капилляры в основном на крыльях носа, кожа провисает, появляются явные признаки старения.

Алкоголь воздействует отрицательно не только на кожу, но и на весь организм. Он влияет на кровообращение, разрушает печень и почки, что можно сравнить с постоянным впрыском токсинов в организм. Повышается уровень сахара в крови, сон становится беспокойным. Уменьшается количество эстрогена в организме и женщина становится мужеподобной. Часто можно видеть женщин, часто принимающих алкогольные напитки, голос у таких женщин низкий, под глазами мешки, фигура становится похожей на мужскую.

Появляются морщины и это не единственные проблемы, возникающие при чрезмерном употреблении алкоголя. Нарушаются функции печени, появляются воспалительные процессы, а потом и цирроз. Еще одним последствием является диабет, рак молочных желез… Список можно продолжить до бесконечности. Чем больше вы употребляете алкоголя, тем больше возрастает риск вышеперечисленных заболеваний.

Увеличилось количество молодых девушек страдающих алкогольной зависимостью. Она формируется в основном (77%) на предпочтениях относительно легких алкогольных напитков (пиво, джин-тоник). Но, в пересчете количества выпиваемого слабоалкогольного напитка на абсолютный этанол показывает, что этот объем превышает общее количество выпиваемого этанола любителями крепких алкогольных напитков. Женский алкоголизм, по сравнению с мужским алкоголизмом, развивается быстрее  и  носит  более  тяжелое  течение.

Разве жизнь не прекрасна? Разве мир не стоит того чтобы им восхищаться? Эта жизнь дорожит нашим отношением к ней, мы не должны ее подвести!

Алкоголь, губит не только наш организм, он уничтожает чувства, мораль и природу всего существующего! Пока жива нация, пока человек наделен чувствами, жив и окружающий нас мир! Ради  будущего, ради  своего  счастья - объяви  воину  алкоголю!!! Ты - Женщина, и  это  прекрасно!!!

Врач  психиатр-нарколог МБУЗ «Крымской ЦРБ» Новикова Т.В.