МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

flags

Баннер Инсульт Инфаркт

Не совершай ошибку!

 Число абортов в России до сих пор - один из самых высоких в мире показателей. Это яркий пример репродуктивной деградации. Безопасного аборта не бывает. Прерывая беременность, женщина рискует здоровьем, будущим материнством и своим счастьем. Каждый повторный аборт многократно увеличивает риск опасных последствий. Вот несколько причин, чтобы не делать аборт. ОН…

-угрожает жизни не только женщины, но и малыша, которого она соберется  когда-нибудь родить. 25%материнской и 20-25% детской смертности в последние месяцы беременности, в родах и раннем послеродовом  периоде  могут быть последствием абортов;

-вызывает нервные и гормональные нарушения организма,  нарушения менструального цикла вплоть до прекращения менструаций либо наоборот – профузные  кровотечения;

- может вызвать кровотечение, прободение  матки и в последствии удалением матки или ее ушивание, что может вызвать  проблемы  при вынашивании последующей беременности;

- может вызвать развитие таких заболеваний как эндометриоз, миома тела матки, заболевания молочных желез;

-приводит к бесплодию, невынашиванию беременности;

- причиняет  моральную травму. Ощущение вины   может стать причиной нервного расстройства женщины и психологического бесплодия.

-создает проблемы в интимной жизни - вплоть до полной утраты интереса к ней, что приводит к  ухудшению отношений в семье и разводам.

Первопричиной демографического неблагополучия является глубокий кризис института семьи. Российская семья в начале двадцатого века выглядела так: обязательно зарегистрированный брак, несколько детей, несколько поколений, практическое отсутствие разводов вначале нынешнего века – это однодетная семья. Две трети –  по одному ребенку и одна треть по два и более. Известно, что  преобладание одного ребенка в семье, ухудшает психофизиологические характеристики населения. Из массы однодетных семей вырастают  дети, у которых искусственно  замедляется процесс взросления, потому что им с детства  не от ком заботиться, они очень  эгоистичны, легко попадают под влияние или насилие,  становятся менее человечными. К сожалению, слово «аборт»  твердо  ассоциируется со словом  « женщина». Почему-то ответственность за данное деяние лежит на женской половине населения, хотя в процессе участвуют двое. Часто женщина, понимая, что рискует, идет на незащищенные сексуальные отношения именно потому, что мужчина не хочет думать о контрацепции и не желает брать ответственность за последствия.

Поэтому, думая о профилактике абортов  нам необходимо формировать доброту в детях, заниматься профилактикой жестокого  обращения с детьми, учить мальчиков  брать ответственность на себя, а не  перекладывать ее на женщин. Таким образом, проблема абортов в России не будет столь актуальна.   А лучшей профилактикой  осложнений  абортов является их предупреждение или рождение ребенка. Аборт не должен быть решением семейных проблем. Единственным оправданием данной операции, может быть   тяжелая  врожденная патология  будущего ребенка, то есть аборт по медицинским показаниям. Очень часто, именно тот ребенок, от которого хотели избавиться, но по каким-то причинам сохранили беременность, становится радостью и опорой родителям. Берегите детей, без них не будет будущего!

                                  Остановись! Пусть он увидит солнце,

Услышит шум весеннего дождя,

И будет в час счастливейшей бессонницы

Смотреть на  звезды, глаз не отводя!

Тебе легко не дать ему родиться,

Тебя не станут за руки держать –

Ведь он не сможет даже  защититься,

Не сможет крикнуть встать и убежать,

И разве не смогла б ты поделиться

С ним миром, домом, лаской и теплом.

И, если нужно, даже потесниться

И дать ему местечко за столом?

И, может быть, никто другой, а этот,

Чья жизнь на ниточке висит,

Окажется ученым иль поэтом,

И целый мир о нем заговорит!

                                                                                     МБУЗ «Крымская ЦРБ»