МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

flags

Баннер Инсульт Инфаркт

Главврач отчиталась перед районным Советом

А 4-ом очередном заседании Совета Крымского района депутаты заслушали отчет Аллы Арефьевой по итогам работы «Крымской ЦРБ» за 9 месяцев текущего года.

Ранее доклад был представлен на комиссии по социальным вопросам. Несмотря на положительную динамику ряда показателей, районному здравоохранению еще предстоит решить много проблем. На этих аспектах заострили внимание депутаты в ходе обсуждения как на комиссии, так и на сессии Совета.

Кредиторская задолженность на ноябрь этого года составляет более 42 млн. рублей, в том числе просроченная - 26 млн. 864 тыс. рублей. С начала года сумма долга значительно сократилась – 10 месяцев назад «Крымская ЦРБ» была должна почти 64 млн. рублей, просроченный долг составлял порядка 36 млн. рублей.

Алла Витальевна рассказала, что по состоянию на 1 сентября всего было приобретено лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на сумму более 20 млн. рублей – это суммарные средства от всех источников финансирования (17 млн. рублей получено по системе обязательного медицинского страхования, около 3 млн. рублей - бюджетных средств, по родовым сертификатам – порядка 380 млн. рублей и за счет предоставления платных услуг получено еще немногим более 170 тыс. рублей). Главврач перечислила, что именно было приобретено для фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

Алла Арефьева остановилась на проблеме кадровой укомплектованности «Крымской ЦРБ»: всего занято 52% ставок врачей, среднего медицинского персонала — 61%, санитарок — лишь 33%. При этом наиболее остро стоит вопрос с вакансиями узких специалистов. В частности, из 4 ставок невролога занято 2, из 4 ставок офтальмолога занято 1,25, больнице необходимы еще 2 эндокринолога (из 4 ставок занято 2), также свободными остаются 1,5 ставки кардиолога (из 3). Более благополучно на этом фоне выглядит Варениковская больница, где укомплектованность врачебным персоналом достигает 92%, а сестринским – доходит до 87%.

- Для привлечения на работу узких специалистов выполняем финансовую  поддержку врачей: производим доплаты, компенсирующие оплату коммунальных услуг и аренды жилья, проезд к  месту работы, - подчеркнула главврач.

С полной версией доклада вы можете ознакомиться здесь.

Статья "Совет заслушал отчет главврача ЦРБ" в газете "Электрон"

Продолжение статьи "Совет заслушал отчет главврача ЦРБ" в газете "Электрон"