ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

flags

Баннер Инсульт Инфаркт

Скорая помощь - рядом!

Скорая помощьЕжегодно 28 апреля отмечается День работников скорой медицинской помощи, так как именно эта дата считается Днем рождения Службы скорой медицинской помощи в России. Скорая медицинская помощь является особенной отраслью современного здравоохранения, она вносит весомый вклад в сохранение здоровья и трудоспособности большого числа больных и пострадавших, особенно с острыми травмами, заболеваниями и отравлениями. Неотложные фельдшерские, врачебные и акушерские бригады ежедневно спешат на вызов, чтобы оказать квалифицированную помощь человеку, находящемуся в критической ситуации. В этот день мы отдаем дань уважения и глубокой признательности работникам скорой помощи за их нелегкий труд.

Скорая медицинская помощь (СМП) - это система организации круглосуточной экстренной медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях и заболеваниях на месте происшествия и в пути следования в лечебно-профилактические учреждения. Основная особенность скорой медицинской помощи, отличающая ее от других видов медицинской помощи - это быстрота действия. Опасное состояние наступает внезапно, и его жертва, как правило, оказывается вдалеке от людей, способных оказать профессиональную медицинскую помощь, поэтому требуется как можно скорее доставить медиков к пациенту.

Любой работник в этой сфере обязан быть готов к любой ситуации. Для врача в отношении больного это требует знание профессии, отличная интуиция и быстрая постановка диагноза. Ведь любое промедление может стоить жизни человека. Если врач работает профессионально быстро и точно, то шансы пациента на выздоровление значительно увеличиваются. Медсестра или фельдшер просто обязаны знать все азы этой науки. Ведь только заботливое отношение и внимательность к пациенту приводят к хорошим результатам. Они должны иметь хорошую сноровку в своем деле, оперативно быстро реагировать на ситуацию и ловко исполнять все предписания врача. Любая профессия требует общей подготовки, но эта область особенная. Ведь порой мы доверяем самое дорогое в руки этих людей.

На сегодняшний день в России оказание скорой медицинской помощи осуществляется станциями скорой медицинской помощи или отделениями при больницах в городах и в сельской местности. Станции скорой медицинской помощи организуются в городах, районных центрах с населением свыше 50 тысяч, являются самостоятельными лечебно-профилактическими учреждениями или входят в состав городских больниц скорой медицинской помощи на правах структурного подразделения. В городах с меньшей численностью населения имеются отделения скорой медицинской помощи при городских, центральных районных и других больницах. В отдаленных и труднодоступных районах скорая медицинская помощь оказывается также в ряде случаев силами отделений экстренной и плановой консультативной медпомощи областных больниц.

Скорая помощь – это надежда на спасение и помощь, которую окажут специалисты. Для многих врачи становятся настоящими ангелами – хранителями. В повседневной суете обязательно нужно помнить о словах благодарности тем людям, которые каждый день просто хорошо выполняют свою работу – спасают жизни других.