⚡️Пищевое отравление - острое заболевание, возникающее в результате употребления пищи, обсеменённой болезнетворными микроорганизмами и заражённой их токсинами, либо токсичными веществами немикробной природы.
🤒 Заболевание начинается спонтанно на фоне видимого благополучия с расстройства пищеварения:
многократной рвоты,
тошноты,
боли в животе,
водянистой диареи.
Клиническую картину дополняют общие признаки интоксикации: лихорадка и озноб, снижение аппетита, головная и мышечная боль.
🥘Вот сколько можно хранить праздничные блюда:
⏰ 48 часов-соусы;
⏰36 часов-маринованные, квашеные закуски;
⏰24 часа-готовое горячее в холодильнике;
⏰24 часа-тушеные и жареные овощи;
⏰18 часов-салаты без заправки;
⏰12-18 часов-гарниры.