2CC404FD ED42 4415 9400 B532CD69E71CГосударственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньфармация» (далее - ГУП КК «Кубаньфармация») оказывает услуги ГБУЗ «Крымская ЦРБ» МЗ КК по отпуску лекарственных препаратов и медицинских изделий. 

В Крымском район отпуск лекарственных препаратов и медицинских изделий осуществляется на базе филиала ГУП КК «Кубаньфармация» Аптека № 7, расположенного по адресу: г. Крымск, ул. Горная, 11 (1 этаж взрослой поликлиники).

В 2020 году специалистами ГБУЗ «Крымская ЦРБ» МЗКК сформирована и своевременно отправлена заявка в министерство здравоохранения Краснодарского края. 

В случае появления новых пациентов с рекомендованным препаратом, который ранее не был заявлен по заявке, формируется дополнительная заявка и направляется в министерство здравоохранения Краснодарского края для осуществления закупки.

Лекарственные препараты в Аптеку № 7 поступают равными партиями. 

Контроль за своевременной поставкой и отпуском лекарственных препаратов и медицинских изделий осуществляется ГУП КК «Кубаньфармация».

Как получить право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами

Набор социальных услуг включает в себя следующие социальные услуги: обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение и проезд на железнодорожном транспорте. 

Отказаться или вернуть право на соц. пакет или на одну из указанных услуг можно один раз в год до 1 октября, при этом право возникает с 1 января следующего года.

Порядок получения льготных лекарственных препаратов

Лицам, имеющим право на льготу необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к лечащему врачу с документом, подтверждающим право на льготу.

Получатели набора социальных услуг должны предоставить справку о сохранении набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения на текущий год из отделения Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Получение лекарственного препарата

Лекарственный препарат, выписанный по льготному рецепту, можно получить в аптечной организации или пункте отпуска лекарственных препаратов, участвующих в программе льготного лекарственного обеспечения.

Информация о сроке действия рецепта, а также о местонахождении аптечной организации или пункта отпуска льготных лекарственных препаратов, прикрепленных для обеспечения к поликлинике, предоставляется пациенту лечащим врачом, осуществляющим назначение льготного лекарственного препарата.

Срок действия рецепта

Рецепты на лекарственные препараты, выписанные бесплатно, действительны в течение одного месяца со дня выписывания.

Льготные рецепты, выписанные гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы и детям-инвалидам действительны в течение трех месяцев со дня выписывания.

По истечению срока действия, рецепт в аптеке не принимается.

При невозможности прийти за лекарственным препаратом – его может получить любой человек, которому пациент доверяет свой рецепт (в случае выписки рецепта на наркотический или психотропный лекарственный препарат, отпуск осуществляется при предъявлении выданного в установленном порядке документа, удостоверяющего личность).

Принимаемые меры в случае отсутствия препарата

Если препарат не был доставлен в аптеку своевременно, то пациенту будет предложено аналоговая замена, либо обеспечение через стационар, или рецепт регистрирует в учетном журнале и ставится на отсроченное обслуживание (10-15 рабочих дней).

Полезные ресурсы

  • covid19
  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • НОК
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • pomosh-zhenshinam
  • Nac Proekti Krd