с 19 по 25 декабря 2022 года
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
способствует росту и развитию детей;
 увеличивает продолжительность жизни;
 способствует сохранению психическогоздоровья;
 обеспечивает здоровье сердца;
 снижает риск онкологических заболеваний;
 снижает риск ожирения;
 снижает риск диабета;
 улучшает состояние кишечника;
 улучшает иммунитет.
Будьте здоровы!
 
 
 
 
версия для слабовидящих
      ?>


























