В рамках Недели популяризации потребления овощей и фруктов врач - терапевт поликлиники ГБУЗ «Крымская ЦРБ» МЗ КК Е.Д. Рыбина подготовила для Вас тематический материал с полезными советами.
🍏 Овощи и фрукты представляют собой чрезвычайно разнообразные по химическому составу и механизмам лечебно профилактического действия продукты питания.
☝🏻ВОЗ рекомендует употреблять не менее 400 граммов плодоовощных культур, что в свою очередь снижает риск развития неинфекционных заболеваний и способствует поступлению в организм питательных веществ.
🥦Фрукты и овощи – обладают различными вкусами, питательны и служат отличным источником легкоусвояемых углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.
В них содержатся кальций, магний, железо, цинк и витамины А, С, Е, К и группы В и они являются основным поставщиком в организм пищевых волокон, которые нужны для работы желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина.
Будьте здоровы!