Без категории
Годовая бухгалтерская отчетность
Справка по заключению учреждением счетов бухгалтерского учета отчетного финансового года
Отчёт о финансовых результатах деятельности учреждения
Приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения)
Обязательства по приносящей доход деятельности (собственные доходы учреждения)
Деятельность по выполнению государственного (муниципального) задания
Обязательства по выполнению государственного (муниципального) задания
Деятельность, осуществляемая за счет субсидии на иные цели
Обязательства по Деятельности, осуществляемой за счет субсидии на иные цели
Деятельность, осуществляемая по обязательному медицинскому страхованию
Обязательства по Деятельности, осуществляемой по обязательному медицинскому страхованию
Мероприятия, пропагандирующие сдачу крови и подчёркивающие её важность, приурочены ко Дню донора в России (20 апреля) и повсеместно пройдут в Краснодарском крае с 15 по 21 апреля.
- Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в объеме до 500 мл безвредна и безопасна для здоровья человека.
- Периодические донации крови оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора.
- Каждый донор проходит тщательную проверку на инфекционные болезни и другие состояния, при которых кровь может быть непригодной для других людей. Также есть временные запреты, из них самыми распространенными являются: недавно перенесенные ангина, грипп, ОРВИ, период беременности и лактации, в недалеком прошлом сделанные прививки, татуировки, пирсинг.
- В целях безопасности донорства существуют установленные правила: женщины могут сдавать кровь не более четырёх раз в год, мужчины – максимум пять раз.
Зачем становиться донором крови?
Донорство крови — невероятно важный и доступный многим вид благотворительности. Каждые три секунды кто-то в мире нуждается в здоровой крови, и всего 450 миллилитров (именно столько крови отдает донор за одну процедуру) могут спасти целых три жизни.
Как подготовиться к донации:
1. Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч. растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы;
2. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, за исключением авокадо, свеклы, бананов;
3. За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики;
4. За час до процедуры донации следует воздержаться от курения;
5. Лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. Чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам;
6. Не следует планировать донацию после ночного дежурства или бессонной ночи;
7. Не стоит планировать сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, на время особенно интенсивного периода работы и т.п.
В крещенские купания перед погружением в прорубь стоит:
- измерить артериальное давление;
- разогреть кожные покровы;
- находиться в воде не более 1 минуты, чтобы не получить переохлаждение;
- не стоит нырять вперед головой, чтобы избежать спазма сосудов.
Выходить из купели необходимо придерживаясь за поручни или с помощью окружающих, а сразу после купания - насухо вытереться полотенцем и надеть теплую одежду.
Не рекомендуется купаться в проруби детям, беременным женщинам, а также пожилым людям.