Главное меню

photo 2025 01 08 20 32 38⚡️Пищевое отравление - острое заболевание, возникающее в результате употребления пищи, обсеменённой болезнетворными микроорганизмами и заражённой их токсинами, либо токсичными веществами немикробной природы.

🤒 Заболевание начинается спонтанно на фоне видимого благополучия с расстройства пищеварения:
многократной рвоты, 
тошноты, 
боли в животе,
водянистой диареи.
Клиническую картину дополняют общие признаки интоксикации: лихорадка и озноб, снижение аппетита, головная и мышечная боль.

🥘Вот сколько можно хранить праздничные блюда:

⏰ 48 часов-соусы;
⏰36 часов-маринованные, квашеные закуски;
⏰24 часа-готовое горячее в холодильнике;
⏰24 часа-тушеные и жареные овощи;
⏰18 часов-салаты без заправки;
⏰12-18 часов-гарниры.

Полезные ресурсы

  • Takzdorovo
  • E Mail600
  • A5    1
  •  300x431
  • Год семьи
  • Круг добра
  • 22-пора домой
  • Финансовая культура
  • Память поколений
  • Своих не бросаем!
  • ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
  • СОЦПАКЕТ баннер 1
  • NI 01 2022
  • covid19
  •   60003000 12
  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • НОК
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • pomosh-zhenshinam
  • Nac Proekti Krd